Новости

Garmin представляет новые спортивные часы с GPS

11.01.2017

Обсудить на форуме

Garmin представляет новые спортивные часы с GPS

Три модели Garmin fēnix 5 с обновленными функциями

Garmin выпустила новую серию спортивных часов fēnix с технологией GPS. В 2017 году в серии представлены модели fēnix 5, fēnix 5S и fēnix 5X в новом дизайне и размерах, а также с обновленными функциями. «Впервые компания Garmin выпустила часы разного размера в пределах одной линейки, чтобы нашим пользователям не пришлось выбирать между функциональностью и подходящими по размеру часами», - говорит Дэн Бартел, вице-президент компании Garmin по международным продажам.

Модель fēnix 5 размером 47 мм отличается спортивным дизайном и более компактным корпусом по сравнению с предыдущими моделями линейки fēnix 3. Модель fēnix 5S размером 42 мм была разработана специально для женщин и представлена в трех цветовых вариантах (серебристый, золотистый и черный). Также для этой модели разработан широкий ассортимент ремешков QuickFit разного стиля и материалов.

fēnix 5X - самая крупная в линейке модель. Устройство со стальным корпусом, размером 51 мм, обладает полным набором функций для тренировок и новыми навигационными возможностями. Все новые модели fēnix 5 предлагают предзагруженные функции для бега, велоспорта, плавания, лыж и т.д. В дополнение к широкому выбору спортивных профилей, устройства можно использовать в качестве ежедневного трекера активности. Встроенные навигационные функции включают барометрический альтиметр, 3-осевой компас и гироскоп. Для активных спортсменов модели линейки fēnix 5 предлагают расширенные данные для режимов бега, велоспорта и плавания. Также обеспечивается поддержка сегментов StravaTM (сервис спортивного трекинга для бегунов, велосипедистов и пр. На основании GPS-записи (трека) заезда/забега/заплыва формируется информация о поездке в системе, по которой можно проводить разнообразную аналитику в реальном времени).

При сопряжении со смартфоном пользователи часов могут получать оповещения о вызовах, текстовых сообщениях и электронных письмах прямо на устройство. Все модели fēnix 5 совместимы с Connect IQ (открытая платформа для приложений сторонних разработчиков, которая позволяет скачивать приложения для персонализации личного устройства Garmin), чтобы пользователи могли загружать приложения, виджеты, поля данных и циферблаты. Более того, устройства линейки fēnix совместимы с приложением Garmin Face–It, чтобы пользователи могли использовать в качестве циферблата любимые фотографии.

В дополнение к часам был разработан комплект «fēnix 5 Performer Bundle», включающий также нагрудный пульсометр HRM Tri, который позволяет измерять данные беговой динамики и частоту пульса во время плавания. Кроме того, для fēnix 5 можно выбрать дополнительные ремешки и браслеты (приобретаются отдельно). На выбор предлагаются кожаные ремешки, металлические браслеты или спортивные силиконовые ремешки, которые можно переставлять за несколько секунд без использования дополнительных инструментов.

Теги
Garmin