Новости

Часы Christophe Claret Maestro напомнят о важном в течение дня

10.01.2017

Обсудить на форуме

Baselworld


Подпишись
на новости:

Согласен с условиями обработки персональных данных

Часы Christophe Claret Maestro напомнят о важном в течение дня

Открытый механизм часов дополнен функцией MEMO

Новый год компания Christophe Claret начала с премьеры часов Maestro, сразу привлекающих внимание к механизму. Скелетонизацией, открывающей «внутренности» калибра DMC16 из 342 деталей, дизайнеры не ограничились. Чтобы превратить циферблат в полноценную картину, они избавились от «рамы», заставив закругляющееся стекло играть и роль безеля. Механический калибр с ручным заводом обеспечивает почти семидневный запас хода благодаря двум барабанам. Один из них можно увидеть на «12 часах».

Выразительная новинка сохранила элегантность благодаря 42-миллиметровому диаметру корпуса. Это самый маленький размер часов Christophe Claret. Корпус может быть выполнен из титана или розового золота.

В новой модели мастер неожиданных усложнений, создатель часов для гадания на ромашке и моделей, использующих оптические иллюзии, остался верен себе. Между отметками «3 часа» и «4 часа» расположился модуль конической формы, предназначенный для напоминания о важных делах в течение дня. После того, как дело сделано, владельцу часов останется нажать на кнопку, и указатель вернется в исходное положение.

Еще одна функция – индикация даты при помощи большого указателя даты в форме пирамиды у отметки «5 часов», с десятками на верхнем диске и единицами на нижнем диске. Обе версии часов выпущены ограниченной серией из 88 экземпляров.